Folhas secas
Não abra a sua boca, até ter certeza,
que suas palavras, valem mais que o silêncio.
Folhas secas
Vivo num estranhamento, de dar dó,
Feito mares que desaguam, nos rios,
E uma dor n'alma que sinto arrepios,
Assim caminhando por essa vida, só.
Será a dor passageira, ou será sorte,
Tantas bocas falam nesse uno tempo,
São as folhas secas levadas ao vento,
Aguardando paciente à minha morte.
Coloquei flores, no meu túmulo-vivo,
Tapo os ouvidos, para não ouvir voz,
E o que seria de mim, se já não sou.
Calo a boca como se engolisse a dor,
Do que eu fui, o me restará albatroz,
Que seria d'eu, se eu, não fosse nós.
Tony Bahi@