MAUS MODOS

MAUS MODOS

Se mal disfarço o quanto me incomodas,

É porque estou cansado de verdade.

Às favas tu com tua urbanidade!

Pois que usas irritar-me as vezes todas:

Não cumprimento mesmo; fujo a bodas.

Omito e minto sem necessidade.

Espalho lixo às ruas da cidade,

Quando não alguns boatos pelas rodas...

Sim, tenho desprezado as convenções

Já incerto se em certas ocasiões

Isto é problema meu ou de quem quer.

O facto é qu’eu somente finjo menos

Que tu com teus discursos tão amenos

Por tudo falar p'ra nada dizer.

Betim – 28 03 2016