O HOMENZARRÃO

O HOMENZARRÃO

Tinha um tipo antes grande do que gordo.

Sua presença, assim, domina o ambiente,

Olhando todos bem do alto e de frente.

Logo, alguém p’ra não ter em desacordo.

O improvável herói que aqui abordo,

Primava em ser ao máximo coerente.

Conquanto não o fosse ultimamente,

Sentido talvez por um mal recordo.

De facto, estava agora tão perplexo

Que, dir-se-ia, uma sombra do que fora

A andar, cabeça baixa, estrada afora.

E repete um discurso desconexo,

Cuja verdade a si parece forte,

Embora assustadora com seu porte.

Betim - 17 07 2014