O POETA

Poeta de ocasião, da desilusão

Poeta sem identidade, da inquietação

Poeta da noite, da lua, da insatisfação

Poeta do amor, do sofrimento, da paixão

Que fala de ingenuidade, malícias e até de flores

Que declara amores e dissabores

Que escreve sobre sentimentos para meretrizes e atores

Que disfarça momentos infelizes para os leitores

Poeta que é uma pessoa comum, talvez normal

Que lida com a emocional de forma abismal

Poeta do analisar, comparar, o de criar fato anormal

Que critica, diz quimera, utopia e fomenta o irreal

Poeta propõe transformação, por vezes com rimas e exatidão

Com lucidez, razão, ética, política e da metafísica com fez PLATÃO

Poeta tem visão objetiva e pessimista da vida, do mundo e das pessoas

Como VINÍCIUS, poeta tem que vir com pitadas de saudade, carência, desejo, paixão, espanto e depois, até poderá ouvir poucas e boas...

Nadylson Marcelino
Enviado por Nadylson Marcelino em 29/03/2016
Código do texto: T5588251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.