LIBELINHA
Me dá vontade de encher o peito
E voar colado ao teu corpo estreito
Maravilhosos são os dias quentes
São eles que esticam as tuas asas transparentes
Voas bailando no ar
Sem teres pressa de terminar
E para sincronizar, aparece o vento
Acompanhar o ritmo eu tento
Nos brejos e matagais
Não voas numa reta linha
A tua dança, espelham os lagos naturais
Os bichos se apaixonam por tua sincronia
Predadores te invejam, libelinha
Pois estás com a natureza, em perfeita harmonia
- Gabriel Eleodoro
Rio, abril de 2013.