Palavra acaricia e fere

Ditas com carinho tornam-se remédio,

Tão aconchegantes como um edredom,

Atingem nossa alma, exorciza o tédio,

São músicas agradáveis, em baixo tom.

Palavras acariciam e ejetam a solidão,

A palavra certa é de volumosa ajuda,

A palavra é quase um ‘dar-se as mãos’

Palavras apropriadas um mundo muda.

Palavra mal expressa machuca; punhal,

Dilacera nossa alma, no cerne faz abalo,

Faz sofrer mais que um coice de cavalo.

A palavra bem dita tem um que divinal,

A palavra mal dita é golpe é insultação,

O tom da palavra muda a sua definição.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 28/03/2016
Código do texto: T5587377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.