O PENSEIRO

O PENSEIRO

Entendo que se ocupa o pensador

Do que houver de elevado e verdadeiro.

Tenho-me, todavia, por penseiro

Que vive a decantar em si a dor.

Porque o livre pensar contestador,

Co'o qual me obstino o tempo inteiro,

Decerto não me traz fama ou dinheiro,

Porém, dá ao saber novo sabor.

Caudal de ideias que escorre ao sangradouro,

Como nossos heróis também espero,

Apesar dos pensares, um tolo ouro.

Deste modo, argumento como quero...

Concluo ao responder por meu desdouro:

-- “Eis outro especialista em desespero!”

Belo Horizonte - 09 03 2011