Incomensurabilidades
 
Oh! Matéria escura que empurra às galáxias
Que em sua aventura o homem só calcula
Que preenche inexorável aos espaços sem figuras
E esconde a outras dimensões e graças
 
Quando, se é que se aplica, esta referência
Nos darás alcances em tempo-espaço inteligível
Libertando a humanidade tensa e irascível
Da crença dita cega e incipiência da ciência
 

Urge humildemente ser reconhecido
Que a deuses e homens deve-se as diligências
Inspirações, talentos, gênios, fé e crenças
 
Ao divino das almas de entrega intensa
Manancial até do texto em evidência
Mínimo no teor, mas que se achou possível