VÁRIOS SONETOS (51)
T A R D I N H A S
Andam ventos ventantes
a ventar nesta noitinha,
até os versos, coisa minha,
são versos ventarolantes.
Os tico-ticos ali no fio
parecem todos gordinhos,
são mesmo emplumadinhos
na boca-noitinha de frio.
Viajam chumaços ao leu
perambulando de deu em deu
as nuvenzinhas passageiras,
E vou em liturgia gostosa
versejando sem rebordosa
nestas tardinhas fagueiras.