Safira Riscada

Certo calor incômodo que me toma o corpo,

Alguns músculos já começam a doer.

Parece uma realidade em que está tudo torto,

Desastre após desastre segue a acontecer...

Súbita respiração ofegante os olhos me abre

Tateia de um lado, olha pra outro. Ufa, acabou!

Por que encontro em minha mão um sabre?

Safira riscada. Não era sonho, não findou.

Loucura se vai ou me mandou ir embora?

Ah! A espada na mão que a tirou do coração.

Melhor fincada que safira riscada. E agora?

Arma na mão, safira riscada, coração rasgado.

Não vou embora. Loucura, não vá embora.

Entra safira, cabe onde coração foi sulcado.