ASCENSÃO
Que nos possa a santa Páscoa ser um novo recomeço
O reinício que o todo necessita entreabrir
Seja a porta que conduza nosso todo entrevero
À aliança pela Paz, na que urgimos prosseguir.
Que emane lá dos céus via Ascensão abençoada
Toda luz aos vãos destinos que no escuro esvaeceram...
Que a perdição dos povos possa ser já perdoada
No aconchego da união do amor profundo, verdadeiro!
Que o mistério que abraça toda lépida existência
Tão terrena, que mundana não consegue resistir!
Reanime a nossa mão rumo à essência derradeira
De estendê-la ao nosso irmão e ao tudo por se cumprir.
Que a jornada ecumência recomece no sentido
Duma nova direção, de redenção e uno provir!