NOME AO BOI

NOME AO BOI

Alguma das reses do rebanho,

Arisca, desgarrou de madrugada;

Passou pela cerca, andou na estrada

E abalou pelas várzeas sem tamanho.

Encontrá-la era ter o dia ganho:

A comitiva fez ali pousada

Para que a dois vaqueiros fosse dada

A chance de torná-la com amanho.

Eles foram; seguiram os seus rastros

E ao toparem co'o boi preso n'um brejo

Varejaram-no ao modo sertanejo.

Retornaram se guiando pelos astros

E então deram, contando como foi,

Nome de "Sete-estrelo" àquele boi

Betim - 26 03 2016