O MEU ÚLTIMO POEMA PARA TI
Quero escrever-te uma carta, um Verso,
Mas falta-me a inspiração e a memória,
Não quero recuperar a nossa história.
Que teve um fim inesperado e adverso.
O quadro a preto e branco que me ficou,
É sombrio e de muito más recordações,
Reproduz a nossa vida sem ambições,
É tudo que agora me resta, nada sobrou.
Pintaria outro quadro, mas a cores fortes,
Dar-te-ia o papel principal, por mereceres,
Não te pedindo nada para me ofereceres.
Vou ficar reduzido a um ponto sem sortes,
Nesta minha última pintura que te ofereço,
Será pois a única recompensa que mereço.
Ruy Serrano - 26.03.2016