ICONOCLASTIAS

E lá íamos nós, se bem me lembro,

Quebrar os nossos ídolos de argila:

Ex-votos d'Amor cujo ouro cintila

Alhures n'outro efêmero dezembro.

E a estatueta de Vênus que desmembro,

Estúpida se mostra ora à pupila.

Quer álcool; quer veneno, ódio destila,

Fazendo de neófito um ex-membro...

Mas seu grito quebrou o meu silêncio

Tal-e-qual uma pedra a uma vidraça!

Mas eu – em cada caco que espedaça --

Fui, senão inocente, um Inocêncio...

Tão leviano vacilo em vil lascívia,

Em vão tentando arder-lhe a pele nívia.

Contagem - 21 10 2011