Percebe?

As manhãs sempre tão sutis em seus loiros cabelos,

Os ventos os desalinham e descobrindo seus olhos,

Fios em nós se desatam facilmente, e é bom vê-los,

Num bailar com sons de aura, flores ali aos molhos.

A tarde charmosa, morena, o sol dourou a sua tez,

E os cabelos? Pelas ruas ao vento ainda em bailado,

E se chove? Molham-se, secam-se, dança outra vez,

Cabelo castanho das tardes; volume e emaranhado.

E chega o entardecer, são tantos ritmos e entretons,

Bailam disseminando perfume lilás, no dia; colhidos,

Incansáveis, em coreografia, ora separados e unidos.

A noite vem misteriosa: lápis, blush, rímel e batons,

Cabelos negros, esvoaçantes e brilho, raras poesias,

Percebe? Isso acontece na mesma hora todos os dias.

Uberlândia MG

Soneto infiel – sem métrica

http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/

Raquel Ordones
Enviado por Raquel Ordones em 24/03/2016
Código do texto: T5583544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.