O DRAMATURGO

O DRAMATURGO

Aquele que faz d'ouro quanto toca

Entende a vida mais interessante

Sobre palco onde o público se encante

De escutar o que sai de sua boca.

Mesmo que tão-só bolha de ar oca,

A Fama que persegue, não obstante,

Como a Fortuna, é dama inconstante

E que, via de regra, se equivoca...

Apesar d'isso, vive a cortejá-las

Quando põe sua voz em certas falas,

Que lograva escrever para terceiros.

Quem entre tantas glórias e vaidades

Soube se simular humanidades

E, mentindo, sentidos verdadeiros.

Betim - 23 03 2016