A persistência do amor
O amor é fabuloso e extraordinário,
É a força que transcende o ser humano,
Por isso no meu peito lusitano
Sinto-o, e vivo-o no meu imaginário.
Pra descrevê-lo vou ao dicionário
Em busca de solucionar o dano,
Pois não desejo ter algum engano
Que me transforme num poeta otário!
Já tanto amor escrito em versos tenho,
Que mesmo assim ainda acho pouco,
Porque ele significa muito mais
Do que aquilo que dele escrevo ao lenho
Dum barco só remado por um louco,
Pois não desisto então de amar jamais!
Ângelo Augusto