Das pessoas
E a vida é mesmo assim: o tal ‘balaio de gatos’,
Aparências díspares, caráter, comportamentos
Talvez até exista algum que não goste de ratos,
Alguns preguiçosos, outros muito mais atentos.
Quase todos tão espertos e há outros tão vadios,
Os caseiros, os bichos do mato, os dos telhados,
Os que atendem por nome, ronronam e arrepios,
Outros que a gente chama bichano; ouve miados.
Há os grudentos, se esfregam; querendo carinho,
Alguns mais vaidosos; outros, o banho é no laço,
Há alguns elegantes, e outros tão sem compasso.
Gatos somos; por ai, debaixo da escada e ninho,
Unha de fora, hostil, charmosos: Ah, tão sedutor!
E estupidamente sensíveis na hora de 'fazer amor'.
Uberlândia MG
Soneto infiel – sem métrica
http://raquelordonesemgotas.blogspot.com.br/