O PROCESSO DE JESUS

“Semana do Terror, 753 D.R.”

Jesus de Nazaré foi vulgar agitador

Ou foi tão só um pacifista mensageiro?

Na Era do Império apenas o vil terror

Impunha o seu estatuto pelo mundo inteiro.

É certo que o Poder, pra além do seu pendor,

Intentava p´ la paz fazer-se crer ordeiro

Mas a hercúlea tarefa pra manter vigor

Tornou-se num combate sempre costumeiro.

Os negócios, as armas, a mera traficância,

As influências, o dinheiro e a traição

Resultaram que a Paz ficasse na distância:

Jesus, agitador, pacifista, sim ou não?

Na dinâmica insana de que há memória

Dois lados antagónicos se instituíam

Na luta pertinaz que sempre foi inglória.

(De um lado as legiões e as armas sobressaíam

Do outro, o terror como força notória

Que as próprias leis de César nunca subtraíam).

Da tal Semana – de Terror ou de Amor –

Que veredicto nos confirma a louca Estória

Quando afinal se chama “Semana Maior”?

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/03/2016
Código do texto: T5582397
Classificação de conteúdo: seguro