Tentei Compor um Soneto

Joguei no esquecimento aquela triste madrugada

Sem ideias e esperança, tentei compor um soneto

Sem inspiração, brilhou um intenso desespero

Colapso sentimental! Não encaixavam palavras

Embriaguei-me no uísque com guaraná

Putz! Pensamentos puros se embaralharam

Sentidos que me equilibravam se desligaram

Calamidade poética! Não conseguia pensar

Mergulhei a consciência num bule de café

Na tentativa insana de burlar todo meu sono

Rezei pra Sra. Sorte, pra não cair no abandono

Sem versos, sem chances! Tortuosa maré

No olhar turvo brotou um silêncio escuro

Loucura, confesso. Não mais me aventuro.

Cláudio Francisco
Enviado por Cláudio Francisco em 22/03/2016
Reeditado em 22/03/2016
Código do texto: T5582025
Classificação de conteúdo: seguro