A lânguida poética
Se uma fada ou ninfa vem me olhar,
Que sinta o meu beijo de poesia,
Pois sei que seu beijo vem me dar,
Mas amores ela sempre e já fazia...
Se houver espaço para mais um,
Eu entro e faço saber-te sou mais de um,
Sou as bailarinas do fim do mundo...
Se choras e estou surdo,
Não ouves ou estou mudo,
Pois engulo versos como marinheiro rum...
Se a vida me perdoa o ego,
Se na morte choro e desassossego,
Eu brado a efêmera morte do amor
Cujo peito sempre e era só dor...