ENCONTRO...

Oh, mas, que beleza estas aves,

Que voam sobre as ondas pela praia,

Num misto de esplendor e muita gaia,

Em voos rasantes lindos, inefáveis!

Um bando de gaivotas! Ah, que lindo,

Olhá-las n’algazarra em seus adejos,

Olhá-las entre o Céu e o mar, infindos,

Em ledas decolagens, com gracejos!...

São cenas que tracejam pela linha

Do mar, lá no horizonte da tardinha,

E amplia o quanto a vida é linda agora!

Eu juro que jamais esquecerei

As aves que revoam e as quais verei

Morrendo e indo aos Céus, Nossa senhora!

Arão filho

São Luís-MA, 21 de março de 2016.