VÁRIOS SONETOS (50)
A N D E J O
Vou qual andejo na mata,
papel, caneta - minha mó,
a boca-noitinha arrebata,
uma sinfonia onde vou só.
Este caminhar solito
pelas veredas da existência
tem me dado consistência
pra ajuntar o verso bonito.
Entre árvores e paus secos
de minh'alma ouço os ecos
neste saudável ambular,
E aqui distante do mundo-cão
encho de (en)cantos o coração
ouvindo a passarada cantar.