AO SOM DO ALAÚDE

AO SOM DO ALAÚDE

Ressoam cordas pelo coração

No afã de fazer festas em mil almas.

Bem sabe o trovador impor-se palmas:

Joga poesia e música à canção!

Preludia o alaúde em tal tensão,

Por contrastar após com notas calmas.

Ao abrigo de casacos, ponches, talmas...

O povo ao seu redor batia o chão.

Chamando-nos a amar, ouço e obedeço.

Não há-de ser verdade o que imagino,

Conquanto seja lúcido o que esqueço.

Porque se impõe à voz timbre argentino,

De barganhar com Deus mercês sem preço

E pôr o povo todo em desatino.

Betim - 20 10 2014