EM TERRA DE CEGO

EM TERRA DE CEGO

Vez em quando aparece aqui um caolho,

Dizendo ver melhor que todos juntos!

Alardeia conhecer vastos assuntos,

Enquanto arregala o único bom olho.

Bem se dizia diante do restolho:

“Tem boa-fé quem faz frutos com seus sumptos”...

Mas se fez nosso rei... Desconjuntos

Deixou-nos os trens feito trambolho.

Quem tem olho e não vê, tal como nós,

Torna-se escravo em sua própria terra

Sem ver o outro levar quanto ela encerra.

Quando nosso rei fez-se nosso algoz,

Cercamo-lo a cegar seu olho bom;

A ser igual a nós, sem qualquer dom.

Betim – 19 03 2016