MEU CORAÇÃO SANGRA...
MEU CORAÇÃO SANGRA...
SIM - ELE É VERDE E AMARELO
MAS TAMBÉM TEM SANGUE.
E ENTÃO VERMELHO O É.
SOU ASSIM MULHER!
QUE CHORA, QUE RI, E NÃO DEGUSTA.
NADA QUE SEJA FÁCIL: TALVEZ POR QUE
ME AVILTEM...ME FIRAM...OU ME INVEJEM
VIVO EU ASSIM POETANDO, ESCREVENDO...
COM A PENA FORTE, COM A PROFICIÊNCIA
QUE ME É PECULIAR, MESMO CHORANDO
VOU-ME CERTA, E CAIO EM PÉ!
EM PÉ FICAREI SEMPRE!
NÃO HESITAREI EM REMAR
NO CAMINHO CORRETO.
VALÉRIA GUERRA REITER - POETA, ACADÊMICA, ESCRITORA, ATRIZ. HISTORIADORA, BIÓLOGA, PRODUTORA E CIDADÃ.