UM CONSELHO

É melhor ser um filtro que uma esponja

Explico. Para melhor entender
Eu lhe digo: Deixa de absorver
Tudo aquilo que seja só lisonja...
 
Deixa de absorver o que é mau
E filtra o que vai ao coração...
Acolher toda vil preocupação
Pode desiludir e fazer mal!....
 
O que é ouvido, nem sempre se carece!...
Não permita se afogar no absurdo
Filtre tudo que a ti é dito e esquece...
 
Limpe as lágrimas e aquece o coração
Deixa p’ra lá!... Melhor fazer-se surdo
Filtra e absorve somente o que é bom!
18/03/2016
 
Ângela Faria de Paula Lima