EXERCITANDO O PENSAR 42

A maneira como medires, serás medido,

Tua justiça deve exceder e muito a de quem questionas,

Porque senão como queres ser então ouvido?

Que argumentação de tua alma emana?

Mas parece que essa preocupação não existe nesta era,

Importa a manobra arquitetada que se possa apresentar

E o quanto de forças que se tem mesmo sendo espúrias,

Com quanto se possa o seu objetivo de fato assim alcançar.

Quem cria as leis delas se beneficiam a torto e a direito.

A grande população é massa de manobra pra um clã eleito.

E os meios de comunicação seguem o curso da mais valia.

Tenho receios no que tudo isso na verdade vai dar

E fico a pensar no que é verdadeiramente o ato de votar,

E se de fato nós temos uma vera e confiável democracia.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 18/03/2016
Código do texto: T5577793
Classificação de conteúdo: seguro