Intelectualidade hipócrita
Inebriam as névoas da utopia
as mentes mais astutas e brilhantes
e as faz supor luzentes diamantes
nas trevas do terror, melancolia.
Vêem a luz que banha o azul do dia
— Ó negações tão torpes e ultrajantes! —
em períodos sombrios e distantes:
no ouro da história, o horror da distopia.
Indiferente às dores e penares,
a todo sangue insonte derramado,
da obsolescência faz a sua fama.
Usando o estado cria belos lares,
desconsidera as provas do passado
e execra o capital... que tanto ama.