O PRÓDIGO

O PRÓDIGO

O gosto de seus lábios o endoidece

A ponto de deixar tudo por eles.

Alegremente, máscaras, bens, peles...

Foi despindo de si. Ao que parece,

Perdeu completamente outro interesse

Que não os desfrutar como o mais reles.

Sim: Preferirá estes afãs àqueles

A fim de vir a ser quem lhe apetece.

Ilusão -- bem o sabe ele... -- tudo isso.

Se amar for encantar-se n’um feitiço,

Ama à penumbra a envolta em só mistério.

Pois se maravilhavam ignorando

Quem eram e quem foram até quando

O tempo os sujeitasse ao seu império.

Betim - 14 10 2014