PEGAJOSO

PEGAJOSO

Pressente os pensamentos vãos da amada

E satisfaz-lhe os mínimos desejos.

Quer, custe o que custar, àqueles beijos

Que ela, estranha e só, não dá por nada!...

Às vezes, se ela está muito enfadada,

Traz-lhe mimos ou faz-lhe mil cortejos.

Pois, está sempre alerta aos bons ensejos

De provar-se perfeito em hora errada.

Dá sem receber, mas já não se importa:

Quem o censurará? Ele a quer sua!

E a pega, e agarra, e segura, e prende e entorta...

E lhe oferece estrelas, dá-lhe a lua...

Enquanto ela, cansada, o espera à porta

Apenas porque a história continua.

Betim - 07 06 2011