TRISTE CANTO
Nas águas buliçosas da saudade
Afogo fragilíssimas promessas
Mergulho sem temor toda vaidade
E embalo fantasias inconfessas
Derrama-se em minh'alma claridade
O céu dos meus delírios atravessas
Adejas a esbanjar docilidade
A dança é fascinante, logo cessas
Dos olhos esmaece lentamente
O brilho da ilusão, restando o pranto
Da dor que o coração quebrado sente
Lembranças maviosas desse encanto
Em mim gravadas pulsam... És presente
Nos brados lastimosos do meu canto