Soneto ao Desportista

O desportista é sempre alguém saudável,

De mente, corpo, alma e coração.

Rejeita a circunstância confortável;

Estima o movimento; quer ação!

O seu comportamento é imperturbável;

Procura agir com determinação;

Transforma o desistir no infatigável

E faz do transpirar a inspiração.

Procura ter vigor e agilidade.

Na sua objetiva trajetória,

Persegue o bem-estar e a qualidade.

Não busca só vencer; não busca a glória!

Com sua grande força de vontade,

O viver bem já é sua vitória!

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 16/03/2016
Código do texto: T5575616
Classificação de conteúdo: seguro