SAPUCAIAS

SAPUCAIAS

Quando outubro nos der sua florada

Em cor-de-rosa a cobrir-lhe toda a copa,

Maravilha será para quem topa

Com flor assim tão fina e delicada.

Porque qualquer que a encontre pela estrada

Achará de ali dar descanso à tropa:

Assa o seu charque... Ferve a sua sopa...

Feliz que àquele rancho fez pousada.

Com efeito, algo tão belo de se olhar

Que até mesmo os mais rudes, encantados,

Se alegravam sem mais sair do lugar.

Era assim que era lá pr'aqueles lados

Onde florem sapucaias a enfeitiçar

Transfigurando em rosa olhos e fados.

Betim - 15 03 2016