Rejeição à morte
REJEIÇÃO À MORTE
Dos pesados flagelos de existir
que atormentam o espírito antes são,
hei de salvaguardar em minha mão
tua vida, por todo o atro porvir:
nas brumas da aflição, teu choro ouvir;
na agonia da fome, dar-te o pão;
no medo, oferecer-te um coração
que apenas pulsa quando penso em ti.
A Deus apenas clamo que ofereça
mais tempo de existência, p'ra que alente
teu ânimo, teu corpo, nesta vida.
E quando eu vir o fim na névoa espessa,
ainda hei de lutar p'ra eternamente
viver, a fim de amar-te sem medida!