EU, POETA (HOMENAGEM AO 14 DE MARÇO, DIA NACIONAL DA POESIA)
"O cidadão é o poeta do direito e da justiça; o poeta é o cidadão do belo e da arte." (José de Alencar)
Neste soneto direto e desregrado,
quero falar tão somente e adrede,
no seu dia, do poeta ao meu lado,
da forma e do tempo que escreve.
Ele vive em meu cérebro emprestado,
cultivando letras, esculpindo palavras,
formando o sonho por outros sonhado,
liberando desejos, de hostis aldravas.
Embriagado de versos e de vinho
vê a noite de delírio que não termina
quando o hálito da manhã a rodeia.
Rascunhos inacabados no seu ninho,
o sonho interrompido que o desatina,
voltará arrebatador noutra lua cheia.