O ALCAGUETE

O ALCAGUETE

Esse indivíduo quem me aponta o dedo,

Indicando-lhes todo o mal que fiz.

Não é melhor do qu'eu, sim mais feliz,

Por ter em suas mãos o meu segredo.

Basta vê-lo e meu dia é mais azedo,

Enquanto sondo aflito quais ardis

Prepara para mim como se juiz,

Que condenasse após calar a medo...

O mal é que revela quem eu sou

A partir do que não estimo ser

E, em consequência, oculto de se ver.

Sem embargo, a verdade que contou

Expõe toda a vergonha que escondia...

Total escuridão em pleno dia!

Betim - 14 04 2013