ACALENTO
Teus olhos são estrelas refulgentes
Faróis que me conduzem nestas trevas
Amor, se estou tristonho, tu me levas
A mágicos jardins... Que sorridentes!
Contigo, das procelas violentas
A fúria se transforma em toques leves
Aragem bem mansinha, ventos breves
Se a dor me cerca vens e me acalentas
No teu abraço encontro paz profunda
És meu regaço quente e precioso
Em ti meu coração se revigora
Teu zelo é doce vaga que me inunda
É laço de carinho, prazeroso
Sentido ao meu viver tu dás, senhora