LÁGRIMA TURQUESA
soneto
 
Arde ainda a chama que foi por ti acesa,
Meu corpo trépido, queima em lume
Uma saudade vestida de negrume
Acariciam-me em lágrimas turquesa.

Na semelhança, somos carne e unha...
O divisor das águas em nós se fez amor
A vida é dura por vezes é como cunha
Imprimem em nós com dureza e fria dor.

Teu olor, tal qual flores de açucenas.
Teu perfume exala nos meus poros, 
De querer-te, minh’alma brota tâmaras.

Tu és sorriso em sol no mar se pondo,
Nos dias meus que a solidão é rastros,
Tuas carícias é sol em mim pousando.


Março/2016
MargarethDSL