O MELÔMANO

O MELÔMANO

Tenho andado distante ultimamente,

Como soasse uma música p’lo peito

Cujas vãs vibrações me têm me afeito

Ao me levar às cegas para frente!

Ouço atento e há encanto tão-somente...

Embora seja em seu próprio proveito,

Mais o meu coração nas mãos estreito

Até ficar pequeno ao que ressente.

“A partir de hoje vou me permitir”

-- Devaneava... -- “Ignorar as ignorâncias,

Apesar do pesar de tantas ânsias”...

Enquanto silencio em mim a ouvir,

Das angústias extremas do tenor,

Mais altíssimas notas em tom maior.

Betim - 06 03 2014