A música dos pássaros
A música dos pássaros encanta
A natureza, numa melodia
Harmoniosa, de noite, e ao vir do dia,
Que até o meu sereno olhar se espanta!
Pois a minha alma apenas se levanta
No fulgor do momento de alegria,
E assim eternamente eu gostaria
De enxergar a beleza deles tanta!
A música dos pássaros eleva
A minha a vida a um patamar de calma,
Que arrepios até me causa na alma!
E assim por mais que sobre eles escreva,
Nunca conseguirei escrever tudo
Sobre o quanto os admiro, sobretudo!
Ângelo Augusto