Reflexões
A morte sempre põe o fim à vida
Curta que temos cá na linda terra,
Onde impera no tempo a fome e a guerra
Antes da nossa triste e vã partida.
Porém enquanto a vida é permitida
Cá na terra que o corpo nos enterra,
Esta nossa alma no universo berra
Como uma onda de luz adormecida!
Os nossos sonhos voam sobretudo
No colossal espaço do universo,
Levando assim o nosso grito mudo...
E eu de tão frágil alma em cada verso,
Transporto a louca sensação de tudo
Errar naquilo que acho ser o inverso.
Ângelo Augusto