Poeta!
Homem de Deus, se queres ser poeta
tens que saber que o verso é um repente
que fala da vida de trás pra frente
e da frente pra trás, em linha reta.
E tem também traços de ser demente
o que esculpe a poesia com a caneta
pintando-a em cores d'uma borboleta
e a deixa ganhar céu, seu ambiente.
Poeta é muito mais que tudo isso
poeta é mais mistério que feitiço
poeta é liberdade é alçapão.
É da filosofia um cientista
que consegue da ilusão achar a pista,
poeta é a maior dor d'um coração..
Josérobertopalácio