Aquele olhar
AQUELE OLHAR
Quando me olhaste da primeira vez,
Com o olhar penetrante como o vento,
Senti naquele instante a calidez
E todo esse real encantamento.
Aquele olhar ardente foi talvez
O mais inesquecível de um momento,
Na etérea transparência e sensatez,
O mais eternizado sentimento.
O olhar que é lindo assim jamais se esquece
E sendo intenso assim, no amor floresce,
"Como o cheiro das seivas virginais."
Manhã de inverno, de tão longa espera,
Guardei esta lembrança e esta quimera,
Eterno instante que não volta mais!