DOR DE FELICIDADE...
"A ARTE ENTRANHA-SE SEM MEDIDA POR ENTRE OS MEUS ORVALHOS"
AO OUVIR ESTÁ SONORIDADE QUE ME AVISA.
QUE ME AVISA DA VERDADE DOLOROSA.
QUE ASSOMBRA MEUS QUATRO CANTOS.
A DOR QUE É SENTINELA: DURANTE, ANTES E DEPOIS
DO NAUFRÁGIO QUE ME ABATE NO DIA E NA NOITE
EM QUE CÉRBERO SE MANTÉM ALI IMPÁVIDO.
EM MEIO AO CAMINHO DA PORTA INFERNAL
E EU AQUI PAREÇO UM TERÇO, OU UMA AVE MARIA.
NA ROTINA DE UM GRANDE HOMEM QUE GEMEU
ANTES DE DIZER SEQUER UM ADEUS...
A SUA ESPOSA QUE GOSTARIA DE ANTEVER...
O NADA, OU O TUDO DE UMA VICISSITUDE
QUE MESMO PARECENDO DOR...ERA FELICIDADE.
VALÉRIA GUERRA REITER