Vozes do Nada

"Abrem-se as portas com fragor...

Mas dentro encontro só, cheio de dor,

Silêncio e escuridão - e nada mais!"

(Antero de Quental)

"Por que caíste no caminho ledo

Vencido pela ânsia de vencer?"

— Eu nada vos direi, pois tenho medo,

Fantasmas da clausura e do saber!

Que vozes corrosivas! Arremedo

Em versos o silêncio de sofrer.

— "Quem poderá conter este segredo,

E o coração, parando de bater?"

— Ele morreu sentido, muito triste...

Morreu numa quimera, não o viste

Em trágicos cortejos e finais?!

—"Mas eram engastados de candura,

Herdeiros do castelo e da ventura..."

Eram apenas sonhos — nada mais!

Fabio Santos,

11 de março de 2016.

Fabio Los Santos
Enviado por Fabio Los Santos em 11/03/2016
Reeditado em 11/03/2016
Código do texto: T5570670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.