A FORMANDA DE LETRAS
O dia de hoje finda a minha nobre aventura
De ter um diploma de um bom curso superior;
Trilhando as vias da redação, gramática e literatura
Dando à minha ignorância um enorme dissabor.
O campo das Letras seduziu-me sem nenhum pudor
Com garra, esforço, dedicação, ajuda e desenvoltura,
Passei com galhardia os obstáculos e como desbravador
Colho agora os louros da minha ousadia... ou será loucura?
Que maravilha receber dos meus mestres o canudo!
Sinônimo oficial do grande conhecimento adquirido
Oriundo da sapiência anexada por ardoroso estudo.
Que elegância minha estar aqui dentro de uma beca!
E de um belo sorriso de ponta a ponta de estar vestido
Deixando a seriedade de lado e voltando a ser sapeca.
O FILHO DA POETISA
P.S.: Homenagem à minha esposa pela sua formatura.