A SEMENTE
Com uma enxada uma cova cavada,
Na terra uma semente lançada.
Logo apareceu um pontinho
Pequenino e bem verdinho.
Passado algum tempo cresceu,
Não demorou já floresceu.
Era uma linda margarida,
Realizou-se o milagre da vida.
O início de tudo é a semente,
Cresce e frutifica de repente.
O ciclo da vida está fechado.
No homem o crescimento é demorado,
Ao envelhecimento está fadado.
Juventude, vigor e logo fenece.