Razão Versus Emoção
"Há vários motivos para não amar uma pessoa e só um para amá-la." (Drummond)
Razão versus Emoção
Indiscreta razão, não me importune!
Pare com seu lastimoso murmúrio!
Não estou a cometer o perjúrio,
Poupe- me de intrigas! Deixe-me imune!
O amor não guarda semente do mal
Pelo contrário!... é beatitude.
Permita-me senti-lo em quietude!
Incômoda razão, sejas formal!
Vês? Contra esse querer não há argumento!
Pois viver sem ele é infindo tormento.
Esqueça- me! Não tolha essa ternura!
Desista! Jamais fugirei do amor,
Mesmo que, às vezes, tão só seja a dor,
Para ele ainda não existe cura!
(Edna Frigato)