O EXPLORADOR

O EXPLORADOR

Por rio acima, mata adentro, vida afora...

Eu ando procurando algo que sequer sei.

No tabuleiro tenho eu sido peão e rei

Como se já alguém que de si se assenhora.

Tanto faz se comando ou se comandado. Ora,

Contra o sol e a distância afinal marcharei!

De alturas, o horizonte além descortinei,

E o experencio em mim ao estar aqui e agora.

Meu único plano é a vista que prolongo

Depois de plotar sobre o mapa a trajetória

Que registra em miúdo a minha longa história.

Rugas sulcam-me o rosto ora pálido e oblongo

Galgando o cume frio em alta cordilheira

Onde nunca ninguém fincou sua bandeira.

Betim - 27 09 2014